MEMOIRE IMPERISSABLE: souvenir d'un poilu pendant la première guerre mondiale, quatre années d'enfer par William NAVARRO

February 23, 2019

MEMOIRE IMPERISSABLE: souvenir d'un poilu pendant la première guerre mondiale, quatre années d'enfer par William NAVARRO est disponible au téléchargement en format PDF et EPUB. Ici, vous pouvez accéder à des millions de livres. Tous les livres disponibles pour lire en ligne et télécharger sans avoir à payer plus.

MEMOIRE IMPERISSABLE: souvenir d'un poilu pendant la première guerre mondiale, quatre années d'enfer par William NAVARRO

Titre de livre: MEMOIRE IMPERISSABLE: souvenir d'un poilu pendant la première guerre mondiale, quatre années d'enfer

Auteur: William NAVARRO

Broché: 150 pages

Date de sortie: May 7, 2011

Éditeur: lulu.com

Télécharger PDF Lire En Ligne

Les souvenirs écrits dans le courant d'avril 1978, par un simple soldat se nommant LORION Henri démontrent encore une fois que la mémoire de cette grande guerre a marqué à jamais les générations. Ses mémoires nous sont présentées sous un autre angle comme une auto-psychanalyse. L'auteur de cet ouvrage exprime la gratitude envers son arrière grand-père qui a combattu durant la bataille de l'Artois et de Verdun. Comme de nombreux poilus, cet homme s'est retrouvé sur le champ de guerre où la mort est seule maîtresse du terrain: Les honneurs ne sont qu'éphémères. A cette époque, mourir était le lot quotidien, comme une loterie, une chance sur deux. Pour échappé à cette mort certaine, deux possibilités s'offraient au poilu: Être blessé ou prisonnier. Ce fut le cas pour ce poilu. A travers ce livre, vous découvrirez la vie quotidienne d'un poilu jusqu'à la capture, puis dans un second volet, l'auteur vous fait découvrir l'histoire de ce poilu par les journaux de marche. Il attire l'attention historique en plongeant le lecteur dans cette terrible guerre qui a bouleversé plusieurs génération. Elle a emporté dans chaque foyer, un parent, un cousin, un oncle.etc...
Le souvenir reste ancré dans les mémoires. Chaque commune de France et de Navarre a érigé un monument en l'honneur à nos braves soldats. C'est ici que commence le tourisme de mémoire.
Plongez dans l'enfer et revisitez l'histoire...

Bestseller Livres Le guide MICHELIN France 2019 La pâtisserie La France gastronome : Comment le restaurant est entré dans notre histoire Les plus belles tables de Paris et de ses environs Michelin 2019 Ni cru ni cuit Le grand Larousse gastronomique Bib Gourmand France MICHELIN 2019 Pudlo Paris 2018 GEEK AND PASTRY: Gastronogeek Saveurs et équilibre : 150 Nouvelles recettes et des menus Recettes vegan inratables La gastronomie arabe médiévale - Entre diététique et plaisir 150 recettes pour cuisinières nulles Quand les brasseries se racontent Gault & Millau France Almanach 2019 Marmiton Recettes secrètes et insolites de nos régions La Cuisine saveur pour mincir en beauté La nouvelle cuisine faite maison : 100 recettes savoureuses à cuisiner à la maison (Beaux Livres Cuisine) Simplissime - Light : Le livre de cuisine light le + facile du monde (Beaux Livres Cuisine) Recettes faciles Zéro gras (Beaux Livres Cuisine) La France gastronome: Comment le restaurant est entré dans notre histoire ELLES CUISINENT Légumes et salades : Recettes de grands chefs Le guide MICHELIN France 2018 Toutes les recettes d'Auguste Escoffier : Ma Cuisine Excelsior, l'Esprit Brasserie a Nancy REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DU MOYEN AGE La carbonara (101 recettes de pâtes d'une autre fois t. 2) Je ne lâche rien (Hors collection) REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DE LA RENAISSANCE Les saisons de la minceur : 250 recettes et des menus Le goût et les mots - Littérature et gastronomie (XIVème-XXème siècle) La table du Titanic Salami Les aliments qui guérissent Bon, propre et juste : Ethique de la gastronomie et souveraineté alimentaire La Science en cuisine et l'art de bien manger A very serious cookbook contra wildair SIMPLISSIME - Recettes de gibier les + faciles du monde Folle histoire -les gourmands mémorables Trucs, astuces et tours de main Les Miscellanées Culinaires de Mr. Schott Cuisine de roi à Versailles - Alain Ducasse à Versailles Une histoire politique de l’alimentation: Du paléolithique à nos jours - Essais - documents (ESSAIS-DOCUMENT) La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours Eaux minérales, le guide de l'amateur